8 (920) 773-21-00
8 (915) 788-12-72
polimir-stroy@yandex.ru
300028, г. Тула, ул. Гоголевская д. 86 а
О компании
Новости
Наши объекты
Поиск по сайту
Заказать услугу
Допуски к видам работ
Контакты
Проектирование Малоэтажное строительство
Комплексное проектирование зданий и сооружений
Малоэтажное строительство


Меню
Проектирование

Последние новости

8 способов сэкономить при строительстве дома8 способов сэкономить при строительстве дома
26.01.2011

Как правильно выбрать строительную компаниюКак правильно выбрать строительную компанию
26.01.2011

Загородное брусовое жильеЗагородное брусовое жилье
21.10.2010

Использование нержавеющей стали в строительствеИспользование нержавеющей стали в строительстве
21.10.2010

Подготовительные работы перед укладкой фундаментаПодготовительные работы перед укладкой фундамента
21.10.2010

Подготовительные работы перед укладкой фундамента

Перед тем как начинать возводить фундамент будущего дома, необходимо тщательно подготовить участок. Для этого необходимо спилить мешающие кусты и деревья, снять на глубину 15-20 см растительный слой, выровнять бугры и ямы. Также не стоит забывать и о планировке прилегающей к будущему дому территории.

После этого необходимо подготовить все строительные материалы. Для хранения мелких и ценных материалов можно соорудить временный сарай или навесы, которые могут использоваться и после строительства дома. Конечно же, самому привезти все и складировать очень трудно, поэтому придется нанять рабочих, благо оплата за услуги грузчиков может быть произведена как за наличные, так и по безналичному расчету, поэтому держать у себя дома большие суммы денег необязательно.

За планированием участка следует его разбивка в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Для этого, прежде всего, необходимо определить положение стен дома. С помощью колышков, веревки и точного треугольника с большими катетами на земле выполняют план дома. Затем устраивают обноску колышками на расстоянии 1,5-2,0 метра друг от друга: она необходима для разметки осей фундаментов и стен. Эти линии будут служить ориентирами будущего котлована. Выполнять обноску непрерывной не рекомендуется, так как это будет создавать большие неудобства в работе. Высота обноски должна возвышаться над гидроизоляционным слоем стены на 20—30 см.

В корпусе обноски выполняют небольшие надрезы, через которые натягивают отрезки проволоки или лески, которые должны совпадать с осями стен. Затем, применяя строительный отвес, определяют ширину траншей под фундамент. Для этого по обе стороны параллельно осям стен необходимо натянуть по два шнура и провести на земле линии, которые будут определять контуры сторон фундамента.

Выполняя все эти работы, очень важно каждый раз проверять перпендикулярность разметки. Допустить ошибку очень просто, так как заметить отклонение в 2-3 градуса на длине 8-10 метров просто, а укладывать финишный паркетный пол или перекрытия, подгонять балки или настилать косые доски довольно проблематично. Чтобы этого не произошло, необходимо применять специальный «египетский треугольник», длины сторон которого составляют 3, 4 и 5 м. Также проверить прямой угол можно, замерив диагонали дома: если они равны, значит, разметка верна.

С такой же точностью необходимо выверять и вертикальность кладки. Для этого можно использовать специальные водяные уровни, длина основания которых должна быть минимум 1,5-2,0 м. Проверить вертикальность поможет и обычный отвес – веревка с грузом.

После закладки цоколя обноску нужно убрать.

В выполнении серьезных работ нужно положиться на квалифицированных рабочих. Как, например, профессиональные грузчики - перевозка пианино без сложностей, так и качественный кирпич – надежная стена. Однако доверять нужно, проверяя. Так, например, кирпич, по которому был нанесен один удар молотком массой 1 кг, и он рассыпался на мелкие кусочки, в строительстве ответственных несущих стен применять нельзя. Для выполнения фундамента наиболее пригодным считается постелистый бутовый камень, проверить качество которого можно также с помощью молотка. Если при ударе звук звонкий, значит качество бута хорошее. Проверить качество цемента можно, набрав его в руку и сжав. Если он свежий, то с легкостью просочится между пальцами. Некачественный цемент имеет комкообразную структуру. Для проверки качества извести необходимо сделать раствор на ее основе и перемазать им пять кирпичей, выставленных пирамидой. По истечении суток потяните за верхний кирпич: если кладка развалится, значит, известь плохая.



Полимир строй (с) 2013. Все права защищины. карта сайта