8 (920) 773-21-00
8 (915) 788-12-72
polimir-stroy@yandex.ru
300028, г. Тула, ул. Гоголевская д. 86 а
Поиск по сайту
Проектирование Малоэтажное строительство
Малоэтажное строительство

Меню
Проектирование

Последние новости
 
8 способов сэкономить при строительстве дома8 способов сэкономить при строительстве дома
26.01.2011
 
Как правильно выбрать строительную компаниюКак правильно выбрать строительную компанию
26.01.2011
 
Загородное брусовое жильеЗагородное брусовое жилье
21.10.2010
 
Использование нержавеющей стали в строительствеИспользование нержавеющей стали в строительстве
21.10.2010
 
Подготовительные работы перед укладкой фундаментаПодготовительные работы перед укладкой фундамента
21.10.2010
Как правильно выбрать строительную компанию

При первой встрече узнайте максимум информации. Самое главное: цена, качество, сроки, гарантии и наличие допуска СРО проектировщиков.
Не стоит нанимать «шабашные» бригады. Вероятнее всего, через неделю  – две такие горе-строители всем дружным коллективом уйдут в запой. К тому же качество их работы часто оставляет желать лучшего.

Если нужна будет помощь по банкротству юридических лиц, обращайтесь к https://la-advokat.ru/uslugi/dlya-yuridicheskih-lic/bankrotstvo-yuridicheskih-lic/ не раз выручали нас в трудную минуту.

Список документов, предоставляемый строительной компанией:

  1. Договор подряда. В нем должно быть подробно прописано, кто и за что отвечает. Читайте внимательно все страницы, сноски  и приложения, прежде чем поставить подпись. Уточните, а при необходимости включите в него, штрафные санкции за срыв сроков.
  2. Проект. Попросите подробного объяснения. Пусть вам расскажут, что и как запланировано. Проект должен соответствовать всем вашим пожеланиям, внесение изменений «на ходу» обойдется вам дополнительными расходами. Также проект необходимо утвердить в местных органах управления, он должен соответствовать всем нормам и архитектурным правилам.
  3. Схемы прокладки инженерных коммуникаций (электропроводки, систем кондиционирования и вентиляции, сантехники и пр.). Внимательно посмотрите: в каждой комнате должна быть хотя бы одна розетка.
  4. Смета. Она должна быть подробно расписана, с указанием всех позиций и этапов строительства. Все цены на услуги оговаривайте заранее. Уточните объем работ. Чем более подробная смета, тем меньше «непредвиденных расходов». Обычно предоплата составляет 100% стоимость стройматериалов. Остальные деньги  выплачиваются по факту выполненных работ. За срыв сроков – около 0,5% от суммы за день просрочки. Имеет смысл поэтапная оплата работ по мере выполнения всех этапов.
  5. Список ресурсов (потребных строительных материалов). В ней должны быть прописаны не только наименования и количество материалов, но и указание марок, видов, сортов. Иначе могут закупить дешевые некачественные материалы или потребуют дополнительных средств. Если строительная фирма предлагает оплачивать расходные или общестроительные материалы по тому объему, который они завезут на объект и используют в своей работе, то учтите, что проконтролировать это вы не сможете. Поэтому вероятнее всего, что часть ваших материалов пойдет на другой объект, а деньги - в карман недобросовестных строителей.
  6. Календарный план проведения строительных работ. Сроки должны быть реальными.

Полимир строй (с) 2013. Все права защищины. карта сайта