8 (920) 773-21-00
8 (915) 788-12-72
polimir-stroy@yandex.ru
300028, г. Тула, ул. Гоголевская д. 86 а
О компании
Новости
Наши объекты
Поиск по сайту
Заказать услугу
Допуски к видам работ
Контакты
Проектирование Малоэтажное строительство
Комплексное проектирование зданий и сооружений
Малоэтажное строительство


Меню
Проектирование

Последние новости

8 способов сэкономить при строительстве дома8 способов сэкономить при строительстве дома
26.01.2011

Как правильно выбрать строительную компаниюКак правильно выбрать строительную компанию
26.01.2011

Загородное брусовое жильеЗагородное брусовое жилье
21.10.2010

Использование нержавеющей стали в строительствеИспользование нержавеющей стали в строительстве
21.10.2010

Подготовительные работы перед укладкой фундаментаПодготовительные работы перед укладкой фундамента
21.10.2010

Использование нержавеющей стали в строительстве

Нержавеющий металлопрокат, который еще не так давно применялся в основном в различных сферах производства, сегодня также активно используется в современном строительстве и архитектуре. Используют нержавеющую сталь для отделки фасадов, изготовления всевозможных строительных конструкций (к примеру, перегородок), для изготовления мебели. Такая популярность нержавейки объясняется в основном тем, что такая сталь является одной из наиболее практичных и в то же время экономичных материалов.

Цены на нержавеющий лист, которые сегодня предлагают поставщики, можно назвать вполне доступными, к тому же нержавейка является достаточно долговечным материалом, так что экономическая выгода от его использования, можно сказать, налицо.

Отличительной особенностью использования различных видов нержавеющей стали в строительстве и оформлении интерьеров заключается не только в особой практичности. Подобного рода материал позволяет одновременно решить не только функциональные, но еще и практические задачи. Это возможно, благодаря прекрасному внешнему виду изделий из нержавеющих сталей, которые могут иметь поверхности, обработанные различными способами. Еще один несомненный плюс - это высокая устойчивость стали-нержавейки к коррозии, а также ее способность сопротивляться всевозможным механическим деформациям.

Все вышеперечисленные особенности нержавеющих сталей дают возможность широкого выбора для современных архитекторов и дизайнеров интерьеров. В строительстве на сегодняшний день используют все разновидности нержавеющих сталей: аустенитная, ферритная, дуплексная, мартенситная, термоустойчивая. При этом выбору вида и марки стали уделяется огромное внимание, так как каждая разновидность нержавеющей стали имеет свои особенности и области применения. Используется в строительстве как листовой, так и трубный прокат, к примеру труба нержавеющая профильная является одним из оптимальных материалов для изготовления легких, но устойчивых металлоконструкций. Нержавеющая сталь также нередко используется в качестве недорогого кровельного материала. Учитывая тот факт, что нержавеющий металлопрокат является достаточно устойчивым к агрессивным атмосферным осадкам, стальную кровлю из нержавейки можно назвать одной из наиболее долговечных. По этой причине сталь-нержавейка также используется для изготовления элементов уличных витрин, заборов и ограждений, фонарей, рекламных конструкций.

Используя нержавеющую сталь в качестве материала для внешних конструкций очень важно соблюдать правила ухода за такими материалами. Для очистки изделий из нержавеющего проката крайне не рекомендуется использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивные частицы, так как при этом существует риск механического повреждения поверхности изделия из нержавеющей стали. Можно использовать для очистки нержавеющих поверхностей всевозможные растворители, однако в том случае, если они содержат в своем химическом составе хлор, применение их также недопустимо. При правильном уходе конструктивные элементы из нержавеющих сталей различных видов могут прослужить достаточно долго, чаще всего срок эксплуатации составляет несколько десятков лет.



Полимир строй (с) 2013. Все права защищины. карта сайта